Хранитель сновидений

Ночь спускается на крыши.
Гаснут окна. Фонари
Зажигаются неслышно
И мерцают до зари.

Сон распахивает полог
Бедняку и богачу,
Чтоб он крепок был и долог,
Охранять его лечу.

Бродит много страшных тварей
В переулках мира снов.
Одиночкой, реже стаей —
Всяк тебя сожрать готов!

Подкрадутся, скаля зубы,
Нападут из-за угла,
А на утро — дал ты дуба,
Или хворь тебя взяла.

Я скольжу незримой тенью,
Разгоняя тварей прочь.
Я хранитель сновидений,
И всегда готов помочь!

Где бы ни был, я услышу
Даже самый слабы крик,
И с мечом на изготовку
Появлюсь я рядом вмиг!

Первые лучи рассвета.
Капельница, шланг в руке.
Ты сидишь, моя Джульетта,
От меня невдалеке.

Ждешь, что я глаза открою,
Улыбнусь и обниму.
Я люблю тебя, не скрою!
Но вернуться не смогу!


Рецензии
Прекрасная история. Творческих успехов)

Юрий Дубограй   13.07.2017 13:21     Заявить о нарушении