Пригляд
(Так должно быть, ещё живу).
Напрасно псом скулю и лаюсь.
Одно отрадно, не коплю.
В себе негодные процессы.
Природный выплеск не со зла.
Нужны всегда противовесы.
Иначе жить - удел козла.
Поел, боднул и сразу в стойло.
Голодный - красные глаза.
Цени хозяйское, на утро пойло,
А для утехи есть коза.
Меня сей факт не беспокоит.
Я выйду в поле, сам найду.
Голодный разум матом кроет.
Так спотыкаюсь о беду.
Сдаётся мне, но сомневаюсь.
На конной тяге и молчком,
Глазами в прошлое впиваюсь -
Пригляд давно за дураком...
Свидетельство о публикации №117071303154