Бахус
Отведав вин, форели, дичи, раков
Помог Бог виноделия Бахус.
Он стал по совместительству... собакой.
Как Бог и Демон, был неповторим,
И нравился Бахус всем просто сразу,
С одним, как небо, глазом голубым,
С другим, как ночь, лукавым чёрным глазом.
Хозяева его Жан-Поль, Мари
Ему охрану дома поручили,
Но гены его буйные в крови
Заставить об охране позабыли.
Он нам таскал хозяйские горшки
И с нами ел на завтрак и на ужин,
Ему прощали мелкие грешки,
За эти дни он стал нам очень нужен.
Галантно он носил в зубах апорт,
И окуней ловил изящно лапой.
В окрестностях иметь такой экскорт
Не отказался даже бы сам Папа.
Но кончился наш отпуск, словно сон,
Каким он был, конечно, дело вкуса.
Оставим мы Бургундию, Шансо,
Но очень жаль оставить нам Бахуса.
13.07.2017
Свидетельство о публикации №117071303145