Я ищу собаку...

Я ищу собаку, гуляющую по снегу,
Как Иисус по воде – не нарушая наста.
Я не знаю породы, а может, ее и нету,
Только даже дворовая все же она прекрасна.

Она самая добрая и терпеливая в мире,
Она ластится к детям, игриво и звонко лает,
Но ее как огня пугаются люди злые.
Ее хвост – это ключ от ворот собачьего рая.

Мне бы только увидеть, мне только ее погладить,
И она все поймет, улыбнется, хвостом помашет
И проводит меня до ворот, ненадолго оставив
Повидаться со старым другом. Он носом влажным

Мне уткнется в ладонь и, может быть, я заплачу.
И пускай слезы душат как годы назад – я справлюсь.
Только жаль, что концовку не переписать иначе:
И он снова уйдет, а я у ворот останусь.


Рецензии