Дивные глаза
Уж все поставлено на вид,
Твое пустяшное приданное,
Меня, совсем, не тяготит!
Уже давно с волнением справился,
И дрожь в руках уже ушла,
Я покупать кольцо отправился,
Такие, видишь, брат дела….
Ах, что за утро! Солнце жаркое…
Церквей ласкает купола!
О Боже! Что такое яркое?
Проходит мимо… все - прошла!
Глаза мои, вдруг затуманились
Комок, прям к горлу, подошел…
как чувства, со всем этим, справились?
Совсем забыл, куда я шел?
Но ангел Божий, был внимателен,
Оберегал меня от бед!
И… придержал меня, сознательно,
не дав мне, побежать, во след!
Мое видение мимолетное…
Мой образ, - дивной красоты…
но Ангел крикнул! Эй, залетные!!!
и перешел со мной на ТЫ….
Сказал! Не мне, законы писаны,
взрослеть тебе, давно пора…
тебе по жизни, все расписано!
добра не сыщешь, от добра!
Забудь! Все это от лукавого,
построят хитростей редут,
оттянут вмиг, от дела правого,
и до греха так – доведут!
Вот и не смей, на это пялиться!
Ты знаешь! Ждут тебя домой!
Среда, четверг, затем и пятница,
А там и свадьба – в выходной!....
Пять лет женат! Жена - красавица!
В достатке! Что еще сказать?
Но! Иногда мне вспоминаются…
Те, мельком, дивные глаза…
Свидетельство о публикации №117071302828