196. Пора мне побродить среди палат Версаля

.
.
.
Пора,  пора стать поумнее  мне,
Отбросить карты и свои пасьянсы.
О,Боже, трепетом овей мне
                сердце  на заре,
В   садах  пожить  хочу  Прованса.


Пора бы побродить
                среди палат  Версаля,
Найти  волшебный тот  сосуд Грааля.
Увидить мраморные  Трианона  лики,
Сквозь пыль времён не блёкнут блики.


И в храм с крестом,  что под  окном,
Прийти   и   тихо  Богу  помолиться.
И средь святых вновь чуть забыться,
Души  моей  наполнить  светом  дом.


Рецензии