Солнце светом всё играло

Солнце светом всё играло –
Свет со всех сторон;
Света нет, не было мало,
Как и чувства гон!

Солнце всем тепло дарило –
Горяча пора,
Солнце очень полюбило –
Истины заря

Отзывалися лишь новью,
Бог их проведи –
Ожидая хоть с Ассолью
Пусть и в ночи-дни…

Хоть и с солнцем под гитару    
Истину слагать –
Под балконом ли недаром
Все-любовь позвать

Или петь, наполнен-сочень
Светом и душой
Свой рассказ, пронзённый очень
Явию одной!..

Свет – вершина совершенства,
Даже чуть и тьма
Нарушает смысл блаженства,
Солнце – что весна

Продвигает числа-время
Не обратно вспять,
А гарцует это племя,
Словно Божья рать!

Солнца дух непобедимый,
Солнцем все живут –
Солнца Бог свето-творимый,
Вечности минут!

06.2012


Рецензии