Живительный глоток...

Наполовину птице не взлететь...
Любить нельзя тебя,  наполовину.
Наполовину счастье не  сберечь,
Раскаяние восдав наполовину.
Через мгновение некий господин
Протянет мне услужливую руку:
Представиться позвольте, я один
И умираю битый час от скуки...
Как  Вас зовут?  -  Палач, а что не так?
Ведь это Вы убить хотели время?
Теперь Вам не успеть, ведь я  мостак...
Тверда рука! А как же Вы хотели?
Хотела я пожить, ещё бы чуток..
Хотела видеть, выростают дети...
Голубушка, Вам бы ещё денёк...
Пожить на этом белом чудном свете!
Но я палач, работа такова!
Минуты через пальцы, эко малость...
Пора, Вам не успеть, пора, пора!
Минуту времени, а жизнь то Вам досталась!
Я не ценила времени, палач...
Мне чужды были милые беседы...
Себе я говорила, эй  не  плач...
Я не любила званые обеды.
Теперь  не успеваю я вздохнуть...
Минута!  - Не успею наслодиться...
Сегодня кончен будет земной путь!
Палач, молю дай мне воды напиться...
А есть ли в этом толк,  боюсь, что нет...
Воды , глоток...  - К чему такая малость
Воды, ах если бы был у меня часок...
Твоя вода, благодари ,  осталась!
Благодарю, живительный глоток...
А был ли в этом  прок! Такая малость...
Живительный глоток, всё что  осталось...
Пора, пора! Лязг топора...
И с жизнью распрощалась.
Ведь жизнь такая малость...
Секунды ,время невпопад бегут...
Куда спешат они, теперь я знаю.
Ах, было бы хотя бы несколько минут...
Я знаю цену жизни, непременно знаю.


Рецензии