Спроси у совести совета

Не суждено понять его.
Он шут гороховый или игрок,
Иль небом посланный Пророк,
Спросить бы Бога самого.

Или заблудшая душа?
Скиталец средь миров Вселенной?
Мне не решить сейчас мгновенно,
Вердикт поставить не греша.

Или он раб своих желаний?
В безумстве проводивший дни.
Не думая, куда бегут они.
Толпою попранный изгнанник.

А ты? Чего хотела ты?
Спроси у совести своей совета.
Поймать в расставленные сети?
Быть ангелом его мечты?

Тогда прими его любого.
С терзаниями, мукой, болью.
С душевной, искренней любовью.
Прими, как друга дорогого.
10.01.2016


Рецензии