Лето - ликует природа, но дни пролетают
Чуткая летняя ночь и короткая,
В храме своем прохладная, кроткая,
Звезды небесные в реке отражаются.
С лунной дорожкой на волнах качаются.
В дреме стоит предутренний лес-
Он в дымке тумана как в сказке чудес.
Солнце восходит, восток озарило,
Лучистыми перьями землю покрыло.
Прохладу и тьму они прогоняют,
Сырые туманы в облака убегают.
Все тянется к свету - живет и растет,
Гимн жизни природа летом поет.
Пышность свою нам дарит, приволье,
Небес синеву, благодать и раздолье.
На речку зовет в поле, в лес,
На луг травами заросший весь.
Он в пятнах ярких из цветов -
Ромашек, клевера и васильков.
Ароматом пьянящим они благоухают,
Пчелы жужжат и бабочки летают.
Звенит - стрекочет насекомых рой:
Жизнь восхваляют наперебой.
Ликует природа - в неге земля,
Сила и зрелость летнего дня.
Утомленное солнце на запад уходит,
Золотое гнездо за горою находит,
Сложив лучи-перья - отдохнуть уж пора,
Исхудала - вечерняя потухла заря.
Прохладная ночь вновь землю покрыла,
В храме своем день летний укрыла,
Короткая, чуткая летняя ночь
Так дни пролетают, унося лето прочь.
Свидетельство о публикации №117071302525