Пространство идеальных сфер

И вновь пишу я свой пейзаж,
Когда стихает птичий гам:
Лёг красный шар на горный кряж
И раскололся пополам.

В тревожно-огненных лучах
Тускнело солнце предо мной
И прямо на моих глазах
Вдруг растворилось за горой.

Погасли языки огня,
И сфера больше не видна.
Спит вечер прожитого дня
В остатках красного вина.

Исчез далёкий алый шар,
Но загорелся диск Луны,
По мановенью чьих-то чар
Он проявился вдруг из тьмы.

Вот здесь и встретились миры,
Они сменились в самый миг,
Когда за острый край горы
Последний солнца луч поник.

Катает шарики из звёзд
Какой-то маг на небесах,
Тасует ворох круглых гнёзд
Причудливых вселенских птах.

Летает круглая Земля,
Миры меняет чародей —
Лучистость солнечного дня,
На царство звёздных хрусталей.

Сияет небо красотой
Без производных полумер,
Луна вкатилась над землёй
В пространство идеальных сфер.
10.07.2017  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
В поле. Восход луны на вечерней заре
Фото: Gallery.World


Рецензии