Кусочек хлеба...

***
Лежал на вымокшем асфальте,
Кусочек хлеба сиротливо,
Лежавший хлеб не замечая,
Бежали люди торопливо.
 ***
Текла толпа рекой огромной,
Смеялась, плакала, кричала,
Но что-то двигало толпою,
На  хлеб она не наступала.
***
И лишь какой-то нелюдь пьяный,
Ногою пнул кусочек хлеба…
Никто не сделал замечание,
Не пристыдил нечеловека!
***
Забыли видно про Поволжье,
И смерть в блокадном Ленинграде,
Когда простой кусочек хлеба,
Был высочайшею наградой!
***
Я поднял тот кусочек хлеба,
И прошептал, прости их Боже,
Наверно только злое горе,
Напомнить цену хлебу может!
***
И встав у парковой скамейки,
Я искрошил весь хлеб для птицы,
А через час его склевали,
Толпой весёлые синицы!
***
Хлеб,- Божий дар для человека,
Швыряться  им, есть грех великий,
Цените люди дар бесценный,
Не вызывайте гнев владыки!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Ну, какой же Вы умничка! Мало встретишь таких стихов у современных авторов.

Надежда Плюснина   02.12.2018 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.