Стихотворение лицеиста

«Стихотворение лицеиста»

 (обнаружено, спустя 200 лет после рождения А. С. Пушкина
в остатках «Одесского архива»
его брата Льва Сергеевича)



                О т е л л о:

                "…Я – царской крови! …".

                В. Шекспир "Отелло"

                …………………………………


                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастёт народная тропа…"

                А. С. Пушкин «Памятник»


Я - Саша Пушкин, я из "Дома Соломона"!
К нему за «Мудростью» пришла издалека
Царица Савская, презрев «Оковы Трона»:
Я – «Плод Любви Царей» через века!
      Во тьме веков их «Гений» не исчез:
      Потомок царский родился в Москве…

Я русский иудей с чертами эфиопа,
Но грозный предок Соломона –  царь Давид,
Как будто родом он из Северной Европы,
Был белокур *
             и ликом светлолиц!
     Сквозь тьму веков я слышу «Гром Побед»:
     Я – Саша Пушкин, родился в Москве…


Да, в церкви я крещён, но род мой из "Суки"! **
А в ней Святой Народ общался с Богом!
И иногда, в восторге от Итога,
Кричу я: «Ай, да, Пушкин – Сукин Сын»!
   Во тьме веков не меркнет Божий Свет:
   Бард иудейский родился в Москве...

Я русский человек от ветви иудеев!
Но видя «Божий перст» - как «Божий парадокс»,
Благословил крещёного еврея
Над «Торой» иудейский ортодокс!
   Ведь тьму веков пронзает «Божий Перст»:
   В «Венце религий» я рождён в Москве!

Мой «Трон» от «Притчей» и от «Песен» Соломона,
Кровь царская кипит во мне через века,
Но Мудрость Царская дарует мне Корону –
И Пушкин Александр, как «Божия Рука»,
Воздвигнет «Памятник» себе нерукотворный:
«…К нему не зарастёт народная тропа…»!

      Да, «Тьма Веков»! ***
                Но светит «Божий Свет»!
      Я – Саша Пушкин!
                Я – рождён в Москве!

--------------------------.
*«Библия»: Ветхий Завет, 1-ая Царств (Гл. 16, Ст. 12).

** «Сука» (в данном случае это древнеиудейское слово с ударением
     на последнем слоге). «Суки» это шалаши, в которых по древнейшему
      преданию жили иудеи в процессе 40-летнего блуждания по Синайской
      пустыне после их «Исхода из Египта» (см. «Библия: Ветхий завет»).

*** "Тьма веков" это и "Множество веков».


 


Рецензии