И, как в раннем детстве

Улыбаясь, утро, тёплыми лучами            
Заглянуло радостно в окно.
На столе, где чашка светит перламутром,
Пахнет, очень нежно, парное молоко.
Здесь витает запах вкусного варенья
Да корицей веет пряно и свежо.

За оном летает жёлтый лист кленовый
И стучится робко прямо к нам в стекло,
А в ветвях блуждает яркий лучик солнца
И слегка щекочет сонное лицо…
Утренняя нежность, холодок и свежесть…
Кажется, что было это всё давно.

На столе, как прежде, чайник с самоваром,
Пироги с капустой, яблочек полно…
Я глаза закрою, пусть ещё продлится
Утренняя свежесть, мамина любовь…
Потянусь в постели – утро наступило.
И, как в раннем детстве, солнышко взошло.


Рецензии