Наполеону Бонапарту. Отречение Наполеона
Всё нижеизложенное с исторической
точки зрения вполне может
не соответствовать действительности.
Поэтому заранее приносим наши извинения.
…И Талейран, согнувшись мило,
На подпись мне даёт проект.
К чему сейчас? Всё то, что было…
Какой в том смысл? Ответить «Нет»?
Кому нужны мои признанья?
И мой ответ – всё ерунда.
Коту под хвост завоеванья!
И я ответить должен: Да!
08.03.2000.
Свидетельство о публикации №117071301952