Сквозь множество вселенных

Пройдя сквозь множество вселенных,
Мы в зазеркалье переходим навсегда,
Которые нам не постичь мгновенно,
Проводниками служат долгие года.

Только года дают нам продвиженье выше,
Тут ни при чём война за теплую кровать.
За жизнь под солнцем и к кормушке ближе,
За то, чтоб к нам спустилась благодать.

Порою кажется, что небо сдавит землю,
И все погибнут, не оставив и следа.
Но дни идут, из дней слагаются недели,
Которые в итоге создают наши года.

Присмотришься и небеса на месте,
И уж земля не ускользает из-под ног.
И мы как будто в босоногом детстве,
Пытаемся постичь сей мудрости урок.

Старанья наши - только малый эпизод,
В театре под названьем «Жизнь души»,
У каждого только один есть переход
И роль своя, и время покорения вершин.

И если каждый роль сыграет на отлично,
То и спектакль, в общем «на ура» пройдёт!
А потому твори добро в общении обычном,
Пусть каждый день, ну хоть немного повезёт.


Рецензии