Никто не вечен под луною

  Взгляну на небо, там летят
  Из разных лет родные души,
  Моим волненьем полон взгляд,
  Которым их покой нарушу.
  Чем заняты они вдали,
  В каких вращаются сюжетах,
  Какие ходят корабли
  В потусторонних тех планетах?
  И ждут ли нас в небесный дом,
  Что думают об этой встрече,
  Что вспоминают о былом,
  И как проводят день и вечер?
  Припомнят ли тот самый миг,
  Когда они нас оставляли,
  Как поменяется их лик,
  Поняв, кем мы сегодня стали...
  Придёт, увы, и мой черёд,
  Взлететь над суетой Земною,
  Там будет каждый, кто живёт,
  Никто не вечен под луною.
        12.07.2017 Л.Резников.


Рецензии