Загородная жизнь

Все растет, цветет,благоухает
В далеком загородном саду.
Люди в непогоду там бывают,
Хотя дожди навевают тоску

Клубника пышной уродилась,
Не спеют ягодки на ней.
Червям она такая пригодилась,
А садоводы ждут теплых дней.

В июльский жаркий выходной
Семья отправилась за город.
Вот он,зеленый уголок родной,
Который с детства сердцу дорог.

Садовые деревья,цветы и кусты
Обильно зеленью покрылись.
Упали лишние бусинки-плоды,
Яркие розы дождем умылись.

Солнце работу свою знает:
Воду с грядок испаряет,
В облака ее превращает,
В путь по небу отправляет.

Хозяева сорняки удаляют,
Редис, лук, укроп собирают.
Красотой,воздухом наслаждаются,
За столом вместе собираются.

Дружно работали и отдыхали,
Время даже не замечали.
Солнце в выходные улыбалось,
"Спасибо,природе!"-сказать осталось.


Рецензии