На этой планете

После того, как разрушится,
стоявшее веками,
что останется от человечества?
Камень?

Пирамиды-пыль!
Сады Семирамиды-пыль!
Скульптуры Будды-ковыль!
Нотр-Дам-сказка, или быль!?

Нет, нам хватит сил,
восстановить историю Земли,
размыть веками нанесённый ил.
Господь, так повели!

И создадим на этой планете,
чтоб любовались все галактические дети,
то, что прошло, затерялось, исчезло.
Но, вновь возродим из пепла.

А где же критерий восстановления?
Что нужно, для будущего поколения?

Вампир, сосущий кровь,
пусть возникает, вновь и вновь?
Ядерный удар,
и голый бильярдный шар?

Всё, пусть, остаётся на Земле,
не исчезая в бесконечной мгле.
И каждый, кто придёт и хочет,
пусть, или плачет, или хохочет.

20.07.1997.

Звенигород.

Рисунок «Ангел Небесный».
Бумага, шариковая ручка.

22.07.1997.

Звенигород.


Рецензии
Понравилось стихотворение со своими размышлениями....
Как будто говорила девушка, что на рисунке.
Такая в её глазах глубина страха, боли,предостережения....
Распахнутых с мольбой о покаянии....
Так мне видится, Сергей.
Очень красивое и нужное дополнение.
Спасибо!

Оля Чепурная   31.12.2018 08:43     Заявить о нарушении
Оля, Вы благодарный читатель-мыслитель. Спасибо.

Сергей Ярков   01.01.2019 02:36   Заявить о нарушении