Печальная ель

Если бы я была ивой
тонкой молчаливой
ты бы сплёл ветви

если бы была клёном
звонким и влюблённым
ты бы стал ветер

Если бы была тополь
стройный молодой
ты бы пел водой

Только я не ива
пусть худа и молчалива
кос не расплести

я не стану клёном
звонким и влюблённым
сердце не спасти

я уже не тополь
старая кривая
и насквозь гнилая
...


Рецензии