Прочтёшь ли ты
Прочтёшь ли ты, мой друг, или мой враг
букет из строк, написанных в отчаяньи,
скорей всего, со злости, просто так,
в порыве вдохновения, нечаянно,
мной, обречённым в длительную боль?
А если всё нормально обернётся –
всю жизнь страдать, играть дурную роль
и ждать, когда округа посмеётся
над горечью моей и над моей печалью,
и ждать, когда накроют белой шалью.
1990
Свидетельство о публикации №117071301356