Светофор

             
Люблю во всем  порядок я
Поэтому считаю,
На всех дорогах, без меня
Случился  бы коллапс

Машины мчатся кто куда
Пытаются  друг друга  обогнать
А люди все торопятся куда то
Заполнив площади и тротуары
И каждый думает что он важнее всех

За этим всем слежу я строго
Решаю я кому идти, кому стоять
Кто должен ехать первым
Вот так порядок на дорогах
Стараюсь я держать

На красный свет вам всем стоять
И это дети знают
На желтый думай головой
Не торопи события
А вот зеленый, это твой
И кем бы не был ты
Водитель, пешеход
Иль транспорт гужевой
То смело на дорогу выходи

Все это так, но есть нюанс
Есть те которым все по барабану
Им все мои сигналы идут не впрок
Я им давал права сначала
Коляской инвалидной управлять

Тогда бы поняли они
Что жизнь других, ведь тоже ценна
А полноценной жизнью жить
Мы все должны с пеленок

И жаль что прав таких сегодня
У  государства нет
Ведь мы устроены все так
Кто чтоб не говорил
А понимаем мы лишь то
Что  нас коснулось лично

В народе сказано давно
Ты  сколь не говори:  халва, халва
А сладость ты почувствуешь тогда
Когда положишь на язык
Кусочек той халвы.

Поэтому совет хочу вам  дать
Не будьте хамом за рулем
Когда в машине вы сидите
И уважайте жизнь чужую
Не пейте, не курите,
Ведь жизнь не ты даешь, а Бог
И  у тебя нет  права
Решать кто должен жить, кто нет.

А если Вы лишь  пешеход,
Вразвалочку по переходу не ходите.
И все внимание свое
Вы лучше на дорогу уделите.

      -------------


Рецензии