Ей, единственной...

Не было бы тяги к тебе,
Не было бы влечения,
Не было бы ни страсти земной,
Ни романтических увлечений...

Облагороженная страсть,
То бишь неземная Любовь —
Скажу я прямо, вот напасть...
В мои года,
Когда поверьте, честно слово,
Пора о Вечном уже думать,
Об успокоении души..!

Однако я обращу к Творцу
Слова такие:
«Не успокоится душа
Даже тело грешное покинув,
Коль не сумел бы я на Земле
Дворцы Любви и Радости воздвигнуть,
Коль не сумел бы я
Гимн той Женщине земной
Написать и спеть..,
Но которую я, о Боже, не сумел
И вряд ли уже сумею
До конца постигнуть..!»

Той, ради кого,
Через греховность я познал
Высшее предназначение Любви,
Земной любви, любви к живому,
К нежной женской сущности,
Ради которой я жил
И теперь живу...И еще,
Коль не пресечет Господь счёт дням моим,
Я ради Нее еще такое сотворю...
И ради Нее еще я здесь, еще побуду!


Рецензии