Вольная душа...

Вольная душа…

Я заспал вчерашнее застолье
Разговор за ратные дела…
Не было б Сибири, нашей, вольной
Вся  Москва бы по миру пошла…

Если б дед Санька не встал за город
И броню штыком не заколол…
Не было давно, первопрестольной…
Не простым был,  пьяный разговор…

А ещё ругали министерства
Снова обезжирили Сибирь…
Вспомнили Союз и наше детство
Плакали за души, нашу ширь…

Лаяли чиновников и взятки…
Пенсии, зарплаты и врачей…
Кто украл, кто просто очень хваткий
Их ИГ, ИГИЛ  и палачей…

Вспомнили былого президента
Как он научил всех воровать…
Пили самогон с ингредиентом
За Сибирь, Россию, нашу мать…

А с утра я с ужасом представил
Если бы была КПСС …
Колыма, и КГБ  всех сплавил
За такой технический прогресс…

Позабыть вчерашнее застолье
Не могу, колышется душа…
Кто живёт, живёт в первопрестольной
А у нас, у нас одна душа…

Всё это, давно всем надоело
И устав от наших бренных бед
Соберёмся с мужиками смело
Выпьем за успех былых  побед…

Нечего терять, коль чего, нету
А душа, кому она нужна…
Если снова все в Сибирь поедут
То Сибирь, Сибири не страшна…

Я заспал вчерашнее застолье
Разговор за ратные дела…
Не было б Сибири, нашей, вольной
Вся  Москва бы по миру пошла…
Павел.Марков.13.07.2017г.Чита


Рецензии