Весне

Февраль - двадцать восьмое, високосный.
Не завтра март - дождись меня, Весна.
Трамвай, две остановки до Предмостной, -
Не приезжай и ты. Течёт слюна, -

"Земную жизнь пройдя до половины..." -
Божественной комедией давлюсь, -
Привет, Харон, мне б вылечить ангину.
Температура сорок! - не свалюсь -

Уже лежу, смешно боятся Стикса!
Под окнами трамваи дребезжат.
Бруталы, челы, цыпочки и чиксы,
Ну как дела в дешёвых этажах?

Вы слышали про Данте Алигьери?
Чем пропадать, друг друга костеря,
Читали бы! -  в трамвае и в постели.
Забыли как? - начните с букваря.

И не забудьте - запятые, точки.
Ты разведён, - Харона насмешу, -
В твоей квартире нет моей сорочки.
Стучишься, я откашляться спешу.

Врата в Аид, - какого цвета горло?
Мне б на тебя здорового начхать.
Давлюсь твоим сочувствием притворным:
Свалилась - я про книжку - под кровать.


Рецензии