Встреча в аэропорту

Валере


***

Замелькали фонари. Потемнело.
Раззевались на луну облака.
Хочешь по часам, то и дело,
мерить пульс аэропорта.

Вот они, огнями мерцая,
заглушая штормы души,
заставляют млеть, ожидая
тех, кто всё ещё не пришли.

Может быть, что ждём мы напрасно,
распыляя всю грусть по ветру?
Воспалёнными глазами красными
смотрим в лепестки букета.

До чего же небо холодное!
До чего же поле огромное!
Ожидание длинное, хлопотное.
Где-то он блуждает, замотанный?

Замер мир, от зла огорошенный.
Ждём-пождём с тяжёлыми думами.
В ожиданьи есть что-то хорошее,
что-то тёплое, неподкупное.

Вот толпа в темноте качается,
торопливо спешит к встречающим.
А его голова впечатляюще
над безликой толпой возвышается,

на ветру развевая кудрями,
смотрит, ищет, спешит, теряется.
И, увидев, зарделся круглою
неподдельной улыбкой – радостью.


1979


Рецензии