Мотыльки

Мои мотыльки все разбились о скалы,
Однажды на пасмурном северном море.
Им волны при жизни точили оскалы,
А после их смерти забыли о горе.
Их жалкие крылья кристаллами счастья
Летели мгновенье - пропали навеки.
И серое море без доли участья
Прикрыло бураном их хрупкие веки.
Метались, метались, но все же разбились,
И черные грозы метались в ответ.
Ах, жалкие твари, зачем вы родились,
Коль не' дали прочный, надежный скелет?..

Минуют столетья спокойную бухту,
Что рвет и срывает мечту моряка.
И искры от крыльев скорее потухнут
Последнего милого мне мотылька.
Но будет ли больно? Причалы ласкают
Суровые волны, покорные богу.
Тяжелая память теперь упускает
Всегда седовласые тени чертога.
И мимо той бухты в далекие страны
Плывут в ожидании милой руки.
Не знает никто, как разбились о скалы
Когда-то любимые мной мотыльки.


Рецензии