Ода Ане

Знаешь, Аня, порой ночами и мне не спится,
Я во тьме карандашный грифель стирая в прах,
Утопаю неброским словом в твоих ресницах,
Если есть еще доля правды в моих словах.

Черно-белые дни? Никуда нам от них не деться,
Эта праздная жизнь демонстрирует свой оскал.
Так приятно душе приютить в обогретом сердце,
Отражение глаз в океане чужих зеркал.

А когда эта грусть навострит свои злые уши,
И подругу-печаль приютит на твоем лице,
Помечтай о своем и любовью наполни души
Самых близких людей, это лучше всех панацей.

Черно-белые тени растают. И знаешь, Аня,
Ты своей красотой озаряешь цветные дни.
Ночь обнимет тебя, это время твоих мечтаний,
Это время, когда в наших душах горят огни.

12.07.2017
А.С.Б.


Рецензии