Тебе не стать свободным

Тебе не стать свободным никогда
Увы, тебя судьба опередила
Пришлось свыкаться с тем, что навсегда
Она тебе уже определила

И пусть все лучшее ты в жизни повстречал
Лишь потеряв свободу в наказанье
Не за свои грехи ты пострадал
Но отвечать тебе, как все ж печально

Идут года, и этот тяжкий крест
Несешь достойно с поднятой главою
А на плечах столь неподъемный вес
Несчастья, нелюбви, нечестной доли

И истинной любви вкусив нектар
Совсем не ждал что сердце отворится
Ты принял этот щедрый божий дар
Боясь, что не успеешь насладиться

Немного отглотнув из той любви
Счел верным навсегда с ней попрощаться
Чтоб не сгореть дотла в огне свечи
Ведь нет оружия, чтоб после защищаться

И нечем крыть - у жизни есть конец
Боясь, что он приблизился опасно
Ты отпустил любовь, и спору нет
Ты поступил достойно, но ужасно

Так любят только раз, как ты любил
И карты б в руки - козыри б сыграли
Но не дано! Ты сам ее сгубил,
Не захотев борьбы. А горы спали...


Рецензии