прощай одиночество
Один,
Холодный,
Убогий,
Смешной, озорной,
Как стул колченогий,
Летит!
А чего ему не лететь,
Его ж не привяжешь, он не медведь.
А завтра опять - вставай и иди,
Беги,
Зашивай,
Латай,
Живи!
Как?
А как можешь.
Хочешь черствей,
А хочешь ей, незнакомке, прохожей крикни: "эй"!
И она улыбнется,
Обернется,
Я точно знаю,
Она это я
И шла к трамваю.
И ей все равно,
Что сто лет одиночества,
Ей жить и любить, а другого не хочется.
Зачем,
Почему
И не им рассуждать,
А просто одно дано, одно не пять.
И в жилах течет не воском застывшая
Она,
Она красная,
Милая,
Новая,
Бывшая!
Еще, еще дышит,
Стучит и корчится -
Дайте, дайте любовь!
Пока не закончиться.
Свидетельство о публикации №117071310561