Нам небо открыло пространство ночное

Нам небо открыло пространство ночное,
Светя мириадами звёзд.
А что там? Комическое, неземное…
С туманностью, лунностью грёз.
Миров неизведанных тайные знаки,
Которые трудно понять.
Что силимся видеть слепые во мраке?
Какую незримую связь?
Себя ощущая песчинкой земною,
Лечу во вселенной в веках.
И, кажется, кто-то играет со мною,
Держа на могучих руках.


Рецензии