Хлебное утро

Я с утра опьянен этим запахом свежего хлеба,
Он в 5:20 всегда у пекарни встречает меня.
И дурманит мой разум, как это свинцовое небо,
Что с рассветом горит, словно пламя ночного огня.

В этом запахе все, что мне нужно сейчас, и наверно,
Там, под коркой, свербит что-то важное - скоро пройдет.
Наше счастье не вечно, оно, как всегда, эфемерно,
Каждый ищет любовь и ее с нетерпением ждет.

Эти строки про хлеб... Я забылся и мне не проснуться,
На рассказы о жизни красивой отвечу: "Я пас..."
Есть плеяды людей, что всегда о богатстве пекутся,
А другие богатство с утра запекают для нас.

Золотится в тумане рассвет. Тихо спят закоулки.
Что мне нужно сейчас? Ничего. Разве только одно:
Дайте мне молока и кусок нашей Чудовской булки,
И увидеть, как ночь на прощанье мне машет в окно.

13.07.2017
А.С.Б.


Рецензии
очной хлеб - особенно душистый, Вы это правильно заметили!

Валентина Юдина   12.08.2017 17:20     Заявить о нарушении