Тёма едет в зоопарк

... посвящается красавцу Тёмке aka Эдуардычу

Я пришел в зоопарк посмотреть во-о-он того бегемота,
А не этого вот, как вы сами подумать могли.
На него мне, синьоры, вообще, ну смотреть неохота,
У того, вон, глазища горят, как большие угли.

А вот мой неуклюж и смешной, как на детской картинке,
Одним словом он лучший из лучших, мой гиппопотам.
Помню, в книжке я видел такого, в гостях у Иринки,
А еще я о нем для себя много вычитал там.

Может он без причины тебя затоптать, если близко
Ты к нему подошел и без спроса затеял игру.
Я его покормлю, у меня есть большая ириска.
А потом 5 минут я еще подразню Кенгуру.

Бегемоты страшны, с ними шутки довольно опасны,
И его в детский садик за лапу нельзя привести.
Ну и что, что он очень большой, все равно самый классный.
Назову его Гошей. Эй, Гоша, а ну, не грусти!

Он похож на свинью, что живет на любимом болоте,
Он купает в воде свои очень большие клыки.
Я мечтаю давно о домашнем ручном бегемоте,
Ну а те, кто смеются над нами, они - дураки.

Я из клетки его отпущу темной ночью на волю,
И до Африки, чтоб не поймали, в ночи отведу.
Я уже попросил его спрятать мою тетю Олю -
Очень сильно, да так, что его я и сам не найду.

"Зоопарк закрывается", - дама сказала, а значит,
Мне пора уходить и готовить свой план на побег.
До свидания, Гоша, скорее желай мне удачи.
Скоро каждый узнает, как Гошеньку спас человек.

13.07.2017
А.С.Б.


Рецензии