Равнодушие

Можно думать, предполагать,
Можно даже чуть-чуть соврать.
Притвориться, не искренним быть,
На замок свою душу закрыть.
Вот увидел, плетется старик
Головою совсем поник.
Можно мимо пройти и забыть,
Ну а можно заговорить.
И спросить его: что с тобой дед?
Не обидел тебя ли сосед?
Я могу тебе чем-то помочь?
Но уходишь ты быстренько прочь.
Видишь девушка плачет, в слезах
Вся трясётся от дрожи в ногах
Что случилось? Не бойся! Скажи!
Но ты мчишься считать барыши.
Так идёшь ты с закрытой душой
Не затронут людскою бедой
Равнодушный, как пробка пустой,
Хоть и делаешь вид, что крутой.


Рецензии