***

Я потерялся здесь, среди степей,
И не найти мне к городу дорогу
Мне стала тень сосны родней,
Чем человек, вознесший себя к Богу.

Я променял безликий рой страстей
На чуткость матушки-природы
Хочу заметить: здесь нет дней,
Что вам не сделают желаемой погоды.

Мне стало легче засыпать,
Тревогу как водой уносит,
А по утрам я стал дышать,
Так, словно воздух того просит.

Солнце моим стало огнем,
Охрипшее согрело сердце.
Я знаю, здесь и есть мой дом,
В который не закрыта дверца.

Я стал учиться отпускать,
Ходить я тоже стал учиться.
Природа учит отдавать
И никогда не мелочиться.

Здесь моя мысль стала ясна,
Стала покладистой и рифма,
Здесь я живой, и ты жива,
А время не зовется - цифра.


Рецензии