На уровне глаз

32, 33, 37

А помрёшь –
Скажут Поэт
Неприкаянный
И не от мира

Не слесарь (профессия нужная)
Не кладовщик (тоже, в общем, не плохо)
Не супервайзер (прости, Господи)
Не начальник участка
Чего-то…. Над кем-то…. Пред  чем-то…

И играть не умел – а играл
И петь не умел – орал
И воды много лил
Пил

Всё чего-то мудрил
И гулял
Не касаясь земли
Неугомонный
Грустный
Весёлый
Открытый
Больной
Настоящий
Живой
Молодой
И не бритый
 
А помрёшь –
Скажут Поэт
Или не скажут
Когда тебя нет -
Всё не важно

Как не важно - сейчас
Ибо – мерило
Лишь Небо

Ведь не будешь жалеть,
Что не спал на перинах
Что икры не дожрал
Не допил самогона
И не взял ипотеку

Только, вспомнишь про дочку
И улыбнёшься
Отойдя в мир
Где ад иль покой

Может, нет ничего
Может Вечность
Иль пропасть

Этих знаний – оттуда - потом не отдашь
Не обменяешь и не продашь

32, 33, 37
Может быть…
Всё бы вышло иначе
Что теперь…
Обнимаю вас крепко
Целую
Люблю
И желаю добра и удачи

На земле не бывает звёзд
Они все только там
Спать пора
Этот день как всегда
Ничего не принёс

Ты приходишь один
И уходишь один
Так устроен тот мир
Тех дорог и светил
Что с Поэтом – на уровне глаз

13.07.2017


Рецензии