Русская зима

к любимому поэту..

Солнце в зимних перелесках,
Вьюжит, вьюжит,всё бело.
В печке от дровишек треск,
Снегом дом мой замело.

Поутру возьму лопату,
Откопаю вход,крыльцо.
Урожаю быть богатым -
Сколько снега нанесло!

В будку пёс забился с ночи,
Куры мёрзнут на шестах,
Разорвёт тальянка в клочья
Мою душу..в пух и прах.

Серебрит луна берёзы,
Дразнит кружевной наряд.
И глядят верхушки сосен
На российские поля.
30.12.2015


Рецензии