Россия со своим лицом...

Россия со своим лицом!
Стань ты для недруга свинцом,
Для гостя щедростью безбрежной,
А для сиротки – мамкой нежной.
Прильнуть к сосцам твоим изволь
Всем, кто познал нужду и боль!..
А тем, кто рвёт тебя на части,
Ради наживы рвётся к власти,
Будь вопиющим гласом ты
В их душах, полных пустоты.
И пробуди, насколько можно,
Их совесть мыслию тревожной!


Рецензии