Я падаю уже который раз

Я падаю уже который раз,
И нет конца у моих падений.
Я сам себя вновь опускаю в грязь,
В те топи и болота вожделений.

Я унывать не стану,  есть соблазн
Обидеться за спинами попыток.
Дать волю ветру и его страстям,
И парусам, что из телесных ниток.

Мне дороги усилья прошлых лет.
И вот опять поверженным вставая,
Не успокоится душа на этом, нет,
И поле битвы я не покидаю.

Ах, знаю, знаю Ангел, Ты со мной.
Твою я помощь часто отвергаю,
Меч - помысел поднят над головой,
Ты мне кричишь, я уши закрываю.

Я забываю Божии слова -
Призвать не праведных, но грешных к покаянью,
Но вот опять упрямая глава
Упала наземь гордо без дыханья.

Бог Милосердный оживил меня,
Мне Вседержителя дороги усилья,
По сердцу моему течет слеза -
Не стал я кротким и не стал я смирным.

Я падаю уже который раз,
Но где края у моих падений…
Моя надежда, вера – Кроткий Спас,
Меня Он вытащит из моря вожделений.


Рецензии