Раздумье

Я стою у ворот Рая
И не смею туда войти.
Жизнь хорошую не выбирают,
Все мы грешны в земном пути.

Листопадом закружит осень,
Загрустит о прошедшем дождь.
У судьбы мы все счастья просим,
Остальное все- тлен и ложь.

На земле мы всего лишь гости,
Иногда смотрим в небо с тоской.
Тело наше сгниет на погосте,
А душа возвратится домой,

В мир, где Ангел поет свою песню,
Где Адам и Ева в Раю...
Мы с тобою теперь не вместе,
Я одна на распутье стою.

За окном сирень зацветает,
Своим запахом сводит с ума.
Ветер мая цвет с яблонь срывает,
И в саду нашем будто зима.

А черемуха- чудный запах!
Просто даже не спутать ни с чем!
Спрячусь в панцирь я, как черепаха,
От житейских забот и проблем.

Не могу я в такое поверить,
Ты ушел навсегда в мир иной...
Я стою пред закрытой дверью,
Знать, нужна еще в жизни земной.
        12.07.2017
 


Рецензии