Указательный палец болеет курком...

Указательный палец болеет курком.
За окном красок вечера драка.
И глаза словно ёмкости с кипятком,
Варят тушу февральского мрака.

Небо хитро глядит, как мошенник - маг.
Ночь струится в оконную раму.
И из теплой утробы лишь сделай шаг,
Как ты с шумом летишь уже в яму.

Свет звезды изгибается точно гриф,
Раскрошился на зависть бы мелу!
Болью будто бы ниткою - вкось и вкривь -
Пришиваю пейзаж этот к телу.

Кто запомнит наш запах, и голос наш?
И зачем эту жизнь мы лелеем?
Будто если ты трещины нынче дашь -
Это небо служить сможет клеем.

Только тот, кто был с виду и чист, и тих,
Горче всех перегрызть может горло.
И печаль, как художника легкий штрих,
Что, как ластиком, ты собой стерла!

февраль 16 год


Рецензии