Не обрекай меня любить...

Не обрекай меня любить тебя, заветного,
И что в любви твоей легко – не обещай.
Ты для меня в судьбе опаснее запретного,
А потому души моей не задевай.

Не забываю ничего, хоть не злопамятна –
Ведь дважды в жизни не привыкла доверять:
Меж нами чистая история запятнана
И ни к чему кривой в ней почерк исправлять.

Кого искал ты? – Самому тебе не ведомо.
Даст Бог, когда-нибудь, наверное, найдёшь.
То ль мимо пройдена тобой я, то ли – предана,
Но отойдя на шаг, меня ты не вернёшь.

Я не приемлю то, когда мечта вполголоса
И низковат по мне полёт с одним крылом. –
Близка мне чувства глубина бескрайней космоса, 
Когда любовь не оставляют на потом.

Я не имею к неслучившемуся жалости,
Обратно в прошлое с надеждой не гляжу:
Из сердца вытравлено всё – до самой малости,
Я и следа в нём твоего не нахожу.

В саду не жди меня до часа предрассветного
И звёздам августа желаний не вверяй.
Не обрекай меня любить тебя, заветного –
И сам себя ты на меня не обрекай...

12 июля 2017 года 21:57


Рецензии
Очень хорошо!сильно!глубокие размышления и переживания...
Пусть ЛГ переболеет этой любовью...
С уважением,

Светлана Стеценко   12.07.2017 22:58     Заявить о нарушении