Луна

Гуляю в одиночестве по вечерам.
Так тихо и спокойно на душе .
Когда идешь один, вокруг лишь звезды,
и среди них моя Луна.
 
Земля светла, Луна мне светит,
Сквозь ветви и высокие дома 
проглядывается свет моей луны,
что ярче солнца мне доносит свет Вселенной,
Пуская свои тусклые лучи,
и осветляет Землю красоты нетленной.
 
Влюблен я в ночь!
В Луну влюблен!
Спокойствие и свет.
Все запахи цветов собрала воедино ночь,
и дарит тем, кто спит лишь днем, 
а ночью, в темноте, рисует свой портрет,
гуляя со своей луной.
 
Луна моя, ты спишь, когда идут дожди?
Когда я не гуляю, а сижу в окно выглядываю, 
как светятся вдали лишь фонари.
И нет ни звезд, ни света, ни тебя
Лишь мрак и грозы.
 
Быть может, я грущу здесь без тебя 
И ты грустишь,
а дождь твои слезы.


Рецензии