Ценность мира
Каков эквивалент для единичной ценны,
Металл цвета солнце в обёртке фальшивой,
Кусок бумаги одиночной страны,
Набор чёрно-белых единиц и нулей
В цифровом, неоднозначном потоке?
В чём ценность жизни людей,
Живущих в бетонной коробке?
Какова цена однообразия жизни,
На которую люди добровольно идут,
Почему я должен бесплатно стремиться,
Как можно скорее, заковаться в петлю?
Если ценность мира - красивый металл,
И всё имеет цену в этом мире,
Наш Бог - бумага, её стопка-наш рай,
А чувства и разум фальшивы,
В этом ли истинна ценности нашей,
Такова ли наша общая цель?
Скажи, я не знаю, как жить в мире дальше,
Когда он - яма для жадных идей.
Свидетельство о публикации №117071209545