Глухомань

Лесное озеро. Здесь глухомань.
Кувшинки в ряске, комары.
Велосипед, срывая вяло рань,
Зелёный след оставил у воды.
С лощины удочки, груз, поплавок.
Туман по пойме тянет. Тишина.
Кусочки хлеб, на руле садок.
К багажнику пристёгнута Луна.
Подъехал. Глянул озеро, вокруг.
Тряхнула птица куст малиновый.
Крылом качнула, выстрелив испуг.
Между берёзок ствол осиновый.
Плевок. Прицел. Заброс. Волнение.
Вторая легче рядышком легла.
Четыре их. На всё везение.
И щуришься, до самого светла.
По триста грамм, умело путаясь.
В дугу удилище, карась силён.
Рука дрожит нелепо слушаясь.
Душонка треплется и сердце вон.
Лесное озеро. Здесь глухомань.
Законы старые. Удобный мир.
Костёр затейливый. Уху сваргань.
Под рюмку водочки: уют и пир...


Рецензии