Прохладное лето

Чего ты ждешь мой милый друг,
Когда мечтаешь ты о лете?
Жары ли влажной потных мук?
Иль созерцанья на рассвете?

..Травы ль слезинка упадет,
В зеленом сонме утопая?
Иль мак всеало расцветет,
Травы слезинку ту впитая?

Сейчас пора дождей, Июль
Теплом, лишь, редко одаряет
И занавесок мокрый тюль
Едва светило обагряет

Нет смысла бренных ожиданий,
Красы лишь только здесь, ..сейчас..
Его порывов напеваний,
Нет сил извыдумать у нас.

Прохладное лето 2017


Рецензии
А было ли лето?
Быть может,приснилось
И жгучее солнце,и тёплый рассвет.
Наверное,где -то в дождях заблудилось.
Вернуться б назад,но потерян билет.

В своём стихотворении очень точно описал нынешнее лето.Уже июль,а дожди не перестают лить.

Наденька Румянцева   12.07.2017 21:56     Заявить о нарушении