Дочери

Когда волшебною минутой
Дохнул с утра декабрьский мраз,
Ты была названа Анютой
За красоту и нежность глаз.

Как мир сокровищми земными
Народы издревле манит,
Так моя доченька своими
Очами звездными пленит.

Она душе привносит силы
И молодит меня и ах!
Мне щебетанья ее милы, -
Родимой птички на устах.

Пусть разделяет нас разлука,
Но не найду друзья и дня,
Где без нее любимой мука
Не обдавала бы меня.

И не сыскать одной минутки,
Когда б ни думал я о ней,
О моей ласковой Анютке,
О милой доченьке моей!

Трепещет сердце мое ало…
Трепещет днем и по ночам!
Я оживляюсь ей немало,
Сложивши стих ее очам.

Наверно Господа по воле
Мы разделенные с тобой,
Разлука нас терзает боле
И тяготит душевный вой!

Уже с зарею золотистой
Ты в думе, в сердце и в очах
Восходишь радостью огнистой
Неописуемой, в лучах!

Тобой я чувства обольщаю,
Душа сиянием полна,
Обресть тебя навеки чаю,
Моя любовь к тебе сильна!

Я нашей встречи вижу скорый,
Сей долгожданный светлый день,
Где загорятся наши взоры,
И воссияет даже тень.

С судьбы жестокой повеленья
Я без тебя тоскую вновь,
В моей груди сейчас томленье
И в тяжкой горести любовь!

Разлука – образ гидры лютой
И смерти злее во сто раз!
О, дочь, ты с каждою минутой
Влечешь меня сияньем глаз! 


Рецензии