олово и молоток

звучит чуть слышно молоток,
стуча по шляпке оловянной.
забит последний гвоздик в гроб;
кузнец отвык от наковальни.

как в ритме марша мир возник,
и в ритме вальса мир растаял,
один здесь, брошен и разбит,
шарманщик всё не прекращает.

базар двуличия и лжи —
все норовят кольнуть поглубже,
терзают злые языки.
мне разум шепчет: "их не слушай".


Рецензии