гранаты

я заплетаю кровавую ленту
в черные волосы,
кудри петляют.
руки в багровых разводах
и липкие, будто от
сока граната сияют.

держимся вместе и прячемся, если
рядом свистят от
тревожности пули.
только снарядов не хватит на завтра, скажем, что в хаосе
просто заснули.

а в моих снах ты с глазами как море,
грубыми будто
огниво руками.
держишь в ладони огонь, только
этот сыпется вниз
дорогими камнями.


Рецензии