пернатый змей

пернатый змей лишь жаждет крови,
получит он её сполна.
пока вздираются ладони,
трепещет ложная молва.

пернатый змей вернулся после
великих странствий. клялся он,
что ждут его народ несчастья
похуже казней из письмён.

пернатый змей сияет в свете
пожаров древних городищ,
его давно боятся дети,
бастарды с гнойных пепелищ.

пернатый змей всё точно знает,
летая в тучных облаках.
но бог кровавый не прощает,
слепая злость в его словах.

он знает, что такое ярость:
прольётся жертвенная кровь.
пернатый змей всё ждёт расправы
над жертвами стальных оков.


Рецензии